23-04-2021
  • 4 bulan yang lalu / LIBUR semester gasal tahun ajaran 2020/2021 mulai tanggal 21 Desember 2020 s/d 4 Januari 2020
  • 6 bulan yang lalu / Dalam rangka mematuhi anjuran Pemerintah dalam mencegah Perkembangan Pandemik Covid 19 Maka Kegiatan Belajar di Lingkungan SMPN 3 Maos dilaksanakan Secara Daring. Terima Kasih
  • 2 tahun yang lalu / Selama Pandemi Covid 19, Kegiatan Belajar Mengajar di SMPN 3 Maos dilaksanakan Secara Daring Melalui E-Learning Sekolah.

Beriman, Disiplin, Berprestasi dan Peduli Lingkungan

Indikator visi sekolah tersebut di atas adalah:

1. Terwujudnya kompetensi siswa yang beriman dan bertaqwa dalam menghadapi era global.
  2. Terwujudnya pendidikan yang bermutu, relevan dan memiliki daya saing yang tinggi.
  3. Terwujudnya SDM pendidikan yang disiplin, kreatif, dan inovatif
  4. Terwujudnya kelembagaan dan manajemen sekolah yang kondusif
  5. Terwujudnya sistem pendidikan yang transparan, akuntabel, efektif, dan partisipatif.
  6. Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik.
  7. Terwujudnya pendidikan yang menghasilkan keunggulan lokal dan global yang peduli lingkungan.

Misi

Untuk mencapai visi tersebut, maka misi SMP Negeri 3 Maos adalah melaksanakan kegiatan jangka panjang dengan arah yang dirumuskan sebagai berikut :

1. Melaksanakan inovasi pembelajaran
  2. Melaksanakan pengembangan sumber daya manusia.
  3. Melaksanakan pengembangan sarana prasarana sekolah
  4. Melaksanakan pengembangan manajemen sekolah.
  5. Melaksanakan pengembangan kegiatan bidang agama dan akhlak mulia.
  6. Melaksanakan pengembangan kegiatan sosial.
  7. Melaksanakan LITBANG input siswa.
  8. Meningkatkan kerja sama internal antar pimpinan, guru, karyawan dan kerja sama eksternal dengan instansi yang terkait dengan dunia pendidikan, komite sekolah dan masyarakat.
  9. Melaksanakan pengembangan kegiatan yang menghasilkan keunggulan lokal dan global yang peduli lingkungan.

Pelatihan Pembelajaran Daring Melalui LMS

PAS-1 Tahun Pelajaran 2020/2021