23-04-2024
  • 8 bulan yang lalu / Visi SMP Negeri 3 Maos : “Terwujudnya Lulusan yang Beriman, Berakhlak Mulia, Berprestasi, Memiliki Kompetensi Literasi dan Numerasi, Berkarakter Pelajar Pancasila, dan Berwawasan Lingkungan”

Visi SMP Negeri 3 Maos

“Terwujudnya Lulusan yang Beriman, Berakhlak Mulia, Berprestasi, Memiliki Kompetensi Literasi dan Numerasi, Berkarakter Pelajar Pancasila, dan Berwawasan Lingkungan”.

Misi SMP Negeri 3 Maos

1. Mewujudkan lulusan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan lulusan yang berakhlak mulia.
  3. Mewujudkan lulusan yang berkebinekaan global.
  4. Mewujudkan lulusan yang bergotong royong.
  5. Mewujudkan lulusan yang mandiri.
  6. Mewujudkan lulusan yang bernalar kritis.
  7. Mewujudkan lulusan yang kreatif.
  8. Mewujudkan lulusan yang memiliki prestasi bidang akademik dan non akademik.
  9. Mewujudkan lulusan yang memiliki kompetensi literasi.
  10. Mewujudkan lulusan yang memiliki kompetensi numerasi.
  11. Mewujudkan lulusan yang memiliki wawasan dan kepedulian terhadap lingkungan.
  12. Mewujudkan lulusan yang mampu memelihara suasana lingkungan sekolah yang kondusif, asri , nyaman dan ramah anak.
  13. Mewujudkan lulusan yang memiliki kesadaran penggunaan bahan ramah lingkungan atau menyebabkan kerusakan lingkungan.
  14. Mewujudkan lulusan yang memiliki kesadaran pemanfaatan barang bekas untuk menghasilkan produk atau hasil karya bernilai ekonomis.